Natalinka

В интернете видела несколько отзывов о восковых полосках Veet с жалобами о том, что волоски не захватываются, воск не смывается и тому подобное. Как пользователь восковых полосок со стажем, я решила составить «краткое руководство» по процедуре) Надеюсь, вам оно поможет.

1) Скрабинг. Девочки, перед тем, как делать любого рода эпиляцию нужно воспользоваться скрабом! Это первое средство против вросших волосков. Причем тереть ножки скрабом нужно за несколько дней до процедуры, чтобы избежать раздражения. Лучше использовать скраб натурального происхождения.
2) Обезжиривание. Чтобы волоски легко захватывались воском кожа должна быть абсолютно сухой и не жирной. Поэтому ее нужно протереть обезжиривающим лосьоном и даже можно немного присыпать тальком (он, в том числе, защитит верхний слой кожи).
3) Направление движений. Очень важно правильно накладывать восковую полоску - разглаживая ее несколько раз по направлению роста волос (от колена к щиколотке). А вот срывать нужно в обратном направлении, то есть против роста волос. И главное – резким движением.
4) Салфетки для удаления остатков воска. Да, салфеток, что идут в наборе, часто не хватает, но заменить их можно ватным диском, смоченным в оливковом или растительном масле.
5) Раздражение. Если после процедуры остались покраснения, можно обработать кожу бепантеном.