_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
Всем привет, я тут впервые, хочу кое-что рассказать про волосы, кому интересно)))

ТОНКИЕ МЯГКИЕ волосы это очень приятно на ощупь, но самый страшный кошмар, когда дело касается ухода за ними.
У меня как раз такие и проблем с ними море самых разных.
Этот тип волос, в отличие от жестких, совершенно не держит объем у корней, что черевато быстрым переносом "сала" с кожи головы непосредственно на волосы. Может у вас и нормальная жирность головы, но волосам этого не докажешь, они тоненькие, быстро приминаются к голове, а при помощи подушки так вообще промасливаются насквозь. Утром встаешь с сальными волосами, словно три дня не мылся. Причем ухищрения с укладками и укладочными средствами практически бесполезны, все опадает в течении пары часов и грустно повисает вниз. Разве что очень уж обильно плеснуть пенкой и лаком, но тогда уже всю грязь собирут именно они. Да и откровенно говоря фен пересушивает волосы даже с защищающим от температуры средством.

Очень часто слышу, что волосы, мол, нужно мыть пореже и со временем они привыкнут и работа сальных желез нормализуется.
Наслушалась умных людей, решила проверить на своем опыте, мучала себя несколько месяцев. Это, естественно, негативно повлияло как на мою самооценку, так и на отношение с окружающими. Потому что когда люди перманентно видят тебя с грязной головой (а исправляться она и не думала), то невольно у них со временем возникает чувство брезгливости и отвращения. Одна моя знакомая тетя-психолог как-то раз сказала, чтолюди оценивают нас в первую очередь по волосам и обуви (хотя по мне так есть и более бросающиеся в глаза характеристики, как рост и телосложение). Как бы то ни было, чистота волос действительно является очень важным критерием в общении. Ну и через пару месяцев я бросила затею с "дрессировкой" и просто смирилась. Мне сказали, что нужно было больше терпеть. Сколько, год? пять лет? всю жизнь? Я поняла, что неготова. Да и любая девушка с такой проблемой меня поймет, мне кажется.

Теперь внимание, реклама!!! Моей маме одна добрая тетенька-пакикмахер пролобировала две косметические фирмы - Dikson и Cutrin. Сейчас речь пойдет о второй.
жизнь моих волос не то чтобы коренным образом, но все-таки переменилась.
В моей коллекции теперь есть два спрея, один для корней волос, другой для всей остальной части. Серия Bio+ Original, Oil Control.
выглядят так:


На сайтах можно прочитать много умных слов об их действии, которые я пересказывать сейчас не буду, расскажу только, что эффект есть.
Средства недешевые, конечно, но оно все-таки того стоит.

Итак, как я это делаю.
День первый. С утра мою голову (кстати шампунем от Dikson), затем кончики мажу средством для восстановления Kleral system cristalli liquidi


На ощупь оно больше силиконовое, чем масляное, что очень актуально в связи с проблемой жирности. Потому что до этого у меня был кремообразное средство из профессиональной серии Schwarzkopf, так от него волосы пачкались часов через 8.
Итак, вернемся к нашим баранам.

После всех этих процедур я беру вот эту бутылочку

и делая ровные проборы обильно опрыскиваю кожу головы и втираю массажными движениями. Ощущение, словно на голову вылили ментол. Но терпимо. Затем поливаю оставшуюся часть волос из второй бутылочки.
Вечером иду в душ, мочу волосы и на влажные (!) волосы повторяю процедуру с ментоловым эффектом. Пробовала на сухие - эффект не тот. Хотя вроде написано, что можно и на сухие.
День второй.
Повторяю процедуру, то бишь промываю водой без шампуня и прыскаю корни.
И вечером еще разок.
И только утром третьего дня снова мою шампунем.

Волосы, конечно, не выглядят идеальными, но если сравнивать с волосами не мытыми, то они просто великолепны.
Чес слово.

@темы: Обзор косметики